Logo Sicilia Terra Aria e Fuoco

Sicilia terra aria fuoco srls

ECCELLENZE AGROALIMENTARI DI SICILIA

Azienda tipica siciliana

La nostra azienda

Sicilia Terra Aria e Fuoco nasce nel 2016 dalla passione di due amici verso il buon cibo e il buon vino. La loro passione ed il legame con la terra di Sicilia li ha portati a fondare una società che propone ai clienti il meglio che il territorio riesce a dare.
Giuseppe Restivo, imprenditore agricolo, coltiva i suoi uliveti e i sui vigneti a Partanna, nel cuore della Valle del Belice. Possiede una formazione nel settore agroalimentare grazie alle sue esperienze lavorative con diverse aziende del settore.
Domenico Molinini, agente di commercio, ha una formazione legata al marketing e comunicazione d’impresa ma la sua vera passione lo porta ad essere anche uno chef, ha frequentato diversi corsi di cucina e da anni è iscritto alla Federazione Italiana Cuochi. Questo lo porta spesso ad organizzare catering e show cooking.


Il nome scelto per l’azienda vuole trasmettere l’essenza della Sicilia:

  • Terra: la forza della natura che combinata al lavoro dell’uomo danno frutti dai colori e sapori unici;
  • Aria: l’aria pura e il micro clima delle diverse zone della Sicilia rendono uniche le varietà autoctone;
  • Fuoco: il calore umano, l’accoglienza, la passione del popolo siciliano.
Sicilia Terra Aria e Fuoco Trapani

Questa essenza la trovate nei prodotti che Sicilia Terra Aria e Fuoco propone. L’olio extravergine di oliva, prodotto esclusivamente con olive Nocellara del Belice, e le Olive da mensa Nocellara del Belice provengono dall’azienda agricola di Giuseppe Restivo, come le uve per i Vini Grillo e Perricone, vitigni autoctoni della Sicilia Occidentale.

I salumi vengono prodotti da carni di maialino nero tipico della zona montuosa dei Nebrodi, allevati con metodi antichi e senza mangimi animali. La selezione di formaggi racchiude le diverse varietà che la Sicilia offre, dal pecorino del Belice alla provola di Montalbano.


Le birre artigianali sono prodotte in un micro birrificio siciliano che seleziona i migliori malti e i migliori luppoli di cui il mercato dispone.


In certi periodi dell’anno proponiamo anche dolci tipici della tradizione.
Tutti i prodotti che non vengono dai nostri terreni sono da noi selezionati con cura tenendo conto della qualità delle materie prime e dei processi di lavorazione utilizzati. Il tutto rigorosamente Siciliano e autoctono delle zone di provenienza.
Inoltre offriamo servizi i catering ed organizziamo tour enogastronomici.