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  • 23/10/2016 0 Commenti
    RICETTA : RISOTTO CON CIPOLLA ROSSA DI PARTANNA E PIGNATEDDU

    Ingredienti: 250 gr. riso , 1 cipolla rossa di Partanna, 100 gr. olive nocellara del belice, 1 bottiglia di vino Pignateddu, olio di oliva extra vergine terre di lu zu’ Vitu, burro, sale, pepe q.b., e 2,5 lt. brodo vegetale, 1 spicchio di aglio. Preparare il brodo vegetale con 2,5 lt acqua, 1 patata, 2 carote 1 cipolla e del sedano con 2 cucchiai di olio di oliva e.v., sale e pepe q.b. Inserire il riso in una padella e farlo tostare finche’ il colore del riso diventa lucido, aggiungere 1 cucchiaio di olio di oliva e.v. , mescolare bene ed aggiungere 2 bicchieri di vino Pignatedu e fare sfumare, ora cominciare ad aggiungere il brodo vegetale un po alla volta coprendo il riso e mescolando bene. Intanto i un altra padella inserire la cipolla rossa di Partanna tagliata finemente con un cucchiaio di olio di oliva e.v. ed 1 spicchio di aglio fino a fare ammalvire per bene la cipolla ed aggiungere le olive precedentemente tagliate ed il vino Pignateddu fino ad ottenere un bel colore rosso lucido. Passati circa 10 minuti aggiungere questo condimento al riso per ultimare la cottura; a circa 14 minuti spegnere i fornelli , aggiungere una noce di burro e mantecare per bene; controllare di sale e pepe e completare con un giro di olio di oliva Terre di lu zu’ Vitu.

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    17/10/2016 - Domenico Molinini 0 Commenti
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